Жители села Теолина живут в раю. Их жизнь  полностью обустроил и сделал счастливой «справедливый и честный социальный партнёр», инвестор и рачительный хозяин, фактически владеющий почти всей окрестной землей,  депутат райсовета Игорь Куролап. Об этом с благодарностью сообщает в местной многотиражке в … тыс. экземпляров под названием «Независимая рекламно-информационная газета», учрежденной самим депутатом Куролапом, независимый от него сельский глава Василь Подолянюк.

Не скупясь на дифирамбы, Подолянюк перечисляет масштабные проекты «главного инвестора» села: и асфальтовую дорогу провел, и село газифицировал, и котлы в школу закупил, и автобусную остановку соорудил. Не только живые, но и мёртвые благодарны Игорю Семеновичу: только его усилиями держится порядок на сельском кладбище.

При виде своего благодетеля все жители Теолины кричат «ура!» и «спасибо за наше счастливое настоящее!» - именно так выглядит в статье независимой рекламной газеты депутата Куролапа депутат Куролап.

Однако на деле оказалось, что не все сельчане плачут от радости жить под теплым крылом Куролапа и молятся на  его портреты в его же газете. Нашлись и «предатели» – это пайщики, которые не захотели за бесценок сдавать не жадному, но хозяйственному  латифундисту местного  разлива свои земельные участки под  очень выгодную при продаже сою. Не показалась им сладкой и справедливой тысяча гривен, которую отстегивал с барского плеча землепашец всея Теолины Куролап. «Рачительный хозяин» даже не вознамерился заключить с  ними официальные договора.

Неблагодарные сельчане взяли – да и сдали в аренду свою землю другому предпринимателю, который и цену предложил божескую, и договора заключил, и платит по ним в срок. ТОО «Жильнельфа Вилье», владельцем которой является главный инвестор соседней Конельской Поповки, Владимир Высоцкий, местному плантатору Куролапу сразу не понравилась. И название, дескать, французское, и сою посмели не садить. А главное: пайщиков (а значит, землю и коммерческую выгоду) увели.

Но против сельчан выступать боязно: в селе все друг друга знают, обид не оберешься. А потому тактика избирается другая: раз честно конкурировать не могу, дай-ка полью соперника грязью, да потолще слоем, авось селяне поверят, испугаются да земельку обратно в теплые лапы Куролапа возвернут.
И полезли подчиненные районного депутата во всемирную паутину Интернет за сплетнями да слухами. Найти их не составило труда: Высоцкий – вип-фигура, известный в стране адвокат, политик, бизнесмен, профессиональные действия которого многих раздражали. Собранные в сети пасквили газета Куролапа и поднесла своим читателям.

Главная вина Высоцкого и его «Жильнельфы Вилье» в том, что он, во-первых, видите ли, землю арендовал в одном селе, а налоги платит в другом, расположенном через 11 километров. Во-вторых, смеет заниматься не только выращиванием сельскохозяйственных культур, но и животноводством. Быть хорошим хозяином и вести прибыльную деятельность в сельском хозяйстве, по мнению газеты конкурента Куролапа, мешает Высоцкому его адвокатская компания и политические взгляды.

В битве за земельные участки односельчан Куролап даже не побоялся опуститься до откровенной клеветы: в заказной статье «…..» некой Софии Квитки сообщается, что Высоцкий причастен к «целому ряду коррупционных схем» и отмыванию средств, нечестной игры на адвокатском рынке. Приведением примеров таких «схем» и их применения Высоцким авторица себя не утруждает: авось, поверят доверчивые люди гнилому слову. Даже если «ложки найдутся», потому как добропорядочность и высокий профессионализм Высоцкого легко подтверждается, но «осадочек» останется.

Куролап через свою газету взывает к неразумным односельчанам «Кому же вы отдали землю?!»  И приводит неоспоримый фото-факт преступной бесхозяйственности соседа: на фоне нескольких картинок ухоженных куролапских соевых полей –  несколько заросших участков, недавно арендуемых Высоцким.

В своем обращении в редакцию правдивой рекламной газеты Куролапа совладелец ТОО «Жильнельфы Вилье» поблагодарил честных журналистов за то, что обратили его внимание на недоработку сотрудников его компании.

Привлеченные к решению проблемы массового роста сорняка на новых участках мелиораторы, проведя экспертную оценку, свидетельствуют: распространение лободы – результат «хозяйствования» предыдущих арендаторов, то есть того самого… «рачительного» деятеля Куролапа!
Вместо того, чтобы честно конкурировать и предлагать людям хорошие условия, убеждать собственными высокими хозяйственными достижениями, а не «социальными благотворениями» за депутатский счет, и бить соперника превосходящими цифрами дохода и налогов, -  Куролап предпочитает старинный непарламентский метод – мазать дёгтем репутацию сильного соперника. Смотрите, сельчане – вот он, исчадие ада Высоцкий, единственная цель которого якобы – «откусить» побольше  чужих земель.

Мифическое желание, приписанное Высоцкому, Куролап лелеет сам. «Верните мне земли, сельчане!» - вот подлинный смысл заказной статьи против быстро развивающейся компании «Жильнельфа Вилье».

© 2015 Жильнельфа Вельє